Si vous n'arrivez pas à lire ce message, rendez-vous à l'adresse suivante : http://www.waldata.fr/mailing/080404/index.asp


Comment sauver votre travail dans WalMaster

Nécessite la version 2.41 ou supérieure

Le nouveau système de gestion des ressources de votre Walmaster utilise le principe des « Modeles ». Il permet d’utiliser la même ressource (MarketAnalyser© ou écran graphique) dans différents bureaux.
Lorsque vous travaillez simultanément sur 2 échelles de temps différentes, vous avez la possibilité de créer deux bureaux : par exemple, le premier pour du court terme, le second pour du moyen terme. Tous deux peuvent utiliser les mêmes MarketAnalyser©, les mêmes graphiques, mais paramétrés différemment.

Le principe de fonctionnement.
Les MarketAnalyser© et écrans graphiques que vous pouvez ouvrir à partir de la barre de commande du logiciel sont des modèles.

Lorsque vous insérez un nouvel écran sur votre bureau, il s’agit en fait d’une « copie » de ce modèle standard. Les modifications que vous apportez ne concernent que l’écran présent sur votre bureau. La version originale (le modèle) garde sa forme standard que vous pouvez réutiliser à votre guise, dans d’autres bureaux ou dans le même. Le principe est identique pour les MarketAnalyser©.

La sauvegarde de vos modifications.
Afin d’éviter toute perte de modifications  effectuées, voici quelques règles à comprendre :

1 - Les écrans graphiques et MarketAnalyser© présents dans un bureau appartiennent à ce bureau. Ils sont sauvegardés en même temps que les autres données du bureau.

2 - Lorsque vous fermez un écran contenu dans le bureau, les modifications sont effacées si vous n’avez pas demandé la sauvegarde.

3 - Pour sauvegarder vos modifications, vous devez enregistrer la ressource en tant que modèle, avant de fermer l’écran.

Pour ce faire, cliquez sur la partie droite de l’icône « Propriétés », choisissez « Enregistrer l’écran ». La manipulation est la même pour le MarketAnalyser©.

Note : Vous pouvez également accéder à la boîte de dialogue d’enregistrement en faisant « Ctrl + S ».


La boîte de dialogue de sauvegarde vous propose de remplacer le modèle existant, ou de créer un nouveau modèle. Dans le premier cas, c’est le modèle d’origine qui sera modifié. Dans le second cas, vous créez un nouveau modèle qui vous retrouverez dans la lise des écrans d’origine.

 

 

Télécharger la version 2.41
(version 2.41050)

Voir la vidéo de présentation

Si vous ne désirez plus recevoir les news letter Waldata cliquez ici